ホーム
お品書き
ご注文
EN
元祖 鴨
鴨せいろ
1,300円
鴨せいろ大盛
1,500円
(鴨汁単品)
700円
寒 (冷たいそば)
せいろそば
800円
ざるそば
900円
辛味大根そば
1,000円
追加せいろ 一枚
400円
おろしそば
1,000円
とろろそば
1,000円
はいからせいろ
1,000円
肉せいろ
1,200円
※大盛
+200円
土用 (温かいそば)
はいから
900円
きつね
900円
おかめ
1,000円
月見
1,000円
玉子とじ
1,000円
なめこ
1,000円
山菜
1,000円
かき玉
1,000円
あんかけ
1,100円
長寿
1,100円
はいから長寿
1,100円
きつね長寿
1,100円
肉南蛮
1,100円
カレー南蛮
1,150円
けんちん
1,150円
にしん
1,250円
鴨南蛮
1,400円
かしわ南蛮
1,400円
鴨カレー南蛮
1,500円
※大盛
+100円
※玉子でとじる
+200円
うどん
釜揚げ
1,200円
鍋焼き(海老・鴨・鶏)
1,800円
そばがき
1,900円
天麩羅
寒 (冷たいそば・うどん)
天ざる(海老2本・野菜)
2,100円
天もり(海老1本・野菜)
1,600円
穴子天せいろ
1,650円
海老と穴子 開府天せいろ
1,800円
野菜たっぷり 精進天せいろ
1,400円
土用 (温かいそば・うどん)
天麩羅そば(別盛 海老2本)
1,650円
天とじそば(海老2本)
1,850円
天南そば(海老1本・南蛮ねぎ)
1,450円
穴子天麩羅そば(別盛)
1,550円
野菜たっぷり 精進天麩羅そば
1,400円
天丼
上天丼(海老2本・キス・野菜)
2,000円
天丼(海老2本・野菜)
1,650円
穴子天丼
1,600円
海老と穴子 開府天丼
1,750円
野菜たっぷり 精進天丼
1,400円
セット (小丼+そば・うどん)
天丼+ざるそば
1,800円
かつ丼+ざるそば
1,450円
親子丼+ざるそば
1,450円
カレーライス+ざるそば
1,200円
*鴨汁に変更
+600円
*温かいそば・うどんにもできます
丼
上かつ丼
1,450円
かつ丼
1,250円
上親子丼
1,450円
親子丼
1,250円
カレー丼
1,150円
開化丼
1,150円
玉子丼
1,050円
カレーライス
1,050円
御飯
300円
季節のおすすめ
春
若筍そば
蛤そば
春野菜の天せいろ
夏
長崎手延べそうめん
冷やし山菜
夏野菜の天せいろ
秋
松茸そば
秋野菜の天せいろ
冬
かき南蛮
築地市場 お刺身
盛り合わせ
1,200円
いか刺し
700円
マグロ刺し
1,000円
たこぶつ
700円
炙り しめ鯖
700円
揚げ物
揚げ蕎麦
600円
鯛ちくわ揚げ
700円
いか下足揚げ
700円
天麩羅盛合せ
海老天
1,700円
野菜天
1,200円
たこ天
900円
キス天
900円
穴子天
1,600円
黄金たもぎだけ
700円
煮物
もつ煮
600円
にしん京風煮
750円
かつ煮
1,150円
親子煮
1,150円
焼き物
玉子焼
750円
じゃこ天
700円
いかの丸焼き
800円
焼き海苔
700円
焼鳥
800円
鴨焼
900円
一品物
お新香
500円
生くらげの酢の物
450円
鯛ちくわ
600円
冷奴
550円
長芋千切り
550円
板わさ
700円
揚げだし豆腐
650円
マグロ山かけ
700円
味噌/梅きゅう
650円
海鮮五色納豆
800円
そば寿司
1,000円
カレー巣ごもり
1,100円
サラダ
ポテトサラダ
500円
冷やしトマト
550円
水菜とジャコのサラダ
600円
季節限定の肴
三陸産殻付き生かき
穴子の稚魚「のれそれ」
瀬戸内海産カキフライ
三重県産蛤の磯焼
江戸前あさりの酒蒸し
たけのこの若筍煮
山菜の天麩羅
等
ビール
アサヒスーパードライ
生ビール(中)
650円
生ビール(小)
500円
瓶ビール (中瓶)
700円
ノンアルコールビール
アサヒドライゼロ
450円
ハイボール
ブラックニッカハイボール
600円
サワー
生レモンサワー
650円
生グレープフルーツサワー
650円
沖縄シークヮーサーサワー(100%)
650円
スタミナサワー(元気ハツラツ)
600円
そば茶割り
600円
ウーロンハイ
600円
日本酒 (一合)
一ノ蔵 無鑑査 超辛口(宮城) +9
800円
浦霞 純米酒(宮城) +2
800円
越乃景虎 本醸造(新潟) +5
800円
国盛天然仕込 にごり酒(愛知) -5
750円
*当店おすすめの季節の地酒は、
別メニューをご覧下さい。
冷酒 辛口「長寿庵」
300ml 900円
燗酒 本醸造「菊正宗」
一合瓶 650円
焼酎(3ヶ月間ボトルキープいたします。)
ボトル/グラス
そば焼酎
那由多の刻(宮崎)
3,200円 / 650円
雲海(宮崎)
3,000円 / 600円
芋焼酎
黒霧島(宮崎)
3,200円 / 650円
黒麹仕込み さつま木挽き(鹿児島)
3,200円 / 650円
麦焼酎
神の河(鹿児島)
3,200円 / 650円
いいちこ深薫(大分)
3,200円 / 650円
黒糖焼酎
里の曙(奄美大島)
3,200円 / 650円
ボトルセット
韃靼そば茶
各350円
炭酸水
紀州梅干
スライスレモン
梅酒 (ロック・炭酸割り)
にごり梅酒
600円
蜂蜜梅酒
600円
ソフトドリンク
ウーロン茶
各400円
コーラ
オレンジジュース